¡De último momento! Cae primera medalla para México en Juegos Paralímpicos

by | Ago 29, 2024 | Nacional

La actividad de los mexicanos en los Juegos Paralímpicos ya comenzó y lo hizo con el pie derecho. Haideé Viviana Aceves Pérez fue la encargada de darle la primera sonrisa a la legión mexicana que se encuentra en París 2024 al entregar la primera medalla de plata. La nadadora lo hizo en 100 metros dorso en la modalidad S2.

La nadadora tapatía se hizo presente en París para demostrar que es de las mejores del mundo entero. Una prueba de ello fue el gran resultado en la final de 100 metros dorso. La realidad es que la plata emociona mucho a todos los amantes de los Juegos Paralímpicos, pero la realidad es que lo que dejó a México de pie fue el final de la prueba, ya que se quedó a milésimas de esa medalla de oro. Haideé registró un tiempo de 2:21.79.

Una final cardiaca que dejó a México con la primera medalla de plata

Haideé Aceves llegó a la final después de ganar su serie con mucha diferencia, pero la nadadora de 30 años todavía no mostraba todo su potencial. Para la final tenía un poco más que mostrar, pero lamentablemente no fue suficiente para quedarse con el oro en la prueba de 100 metros dorso.

La tapatía quedaría en segundo lugar, sólo por detrás de la nadadora de Singapur, Yip, quien registró un tiempo de 2:21.73, así, fue un tiempo de 0.06 lo que le quitó la posibilidad de celebrar un oro a la mexicana. El tercer lugar lo completó la italiana Procida, quien llegó 2.75 segundos detrás.

México también se quedó con el sexto lugar

Fabiola Ramírez terminó sexta en la final de 100 metros dorso, por lo que México puede celebrar que tiene a dos de las mejores nadadoras en la categoría de S2. Eso sí, el tiempo que presentó en comparación con las dos primeras de 100 metros dorso fue bastante. Fabiola tuvo un tiempo de 2:40.48, es decir, una diferencia de 18.75 de diferencia con el primer lugar.

Esta medalla y este sexto lugar representan las primeras alegrías de los atletas mexicanos que viajaron a París 2024 para representar a la nación. Sólo queda esperar a que se presenten otros atletas como Naomi, en natación y algunas otras grandes estrellas mexicanas en otras disciplinas.

Fuente: El Heraldo de México